警校共建,师生共话谋安全
时间:2024-06-11 15:49:39    来源:       阅读:

为贯彻落实平安校园创建活动,围绕校园安全管理突出问题和隐患,有效开展各项防范和处置工作,611日,学院安全保卫部召开了校园安全座谈会。安全保卫部负责人、长安派出所警官冯斌、后勤基建部教师代表、二级学院学生代表参加此次座谈会

会上,各二级学院学生代表分别结合自己的工作和班级情况,对学院安全工作提出了意见与建议。

安全保卫部负责人表示,要在前期工作的基础上,对仍然存在的问题原因进行进一步的分析,找准问题症结点,逐一解决。就学生校内严禁骑行电动车问题,要继续耐心做好师生的解释劝导工作;对容易引起宿舍消防安全隐患的违规使用电器及宿舍内抽烟问题要高度重视;对安全教育重点对象要摸清底数、分类造册,有针对性地开展教育宣传,提升安全教育的实效性;对校园反诈宣防工作要持续深入开展,确保师生财产安全。

会前,学生代表参观了校园警务室。冯斌警官向同学们介绍了警务室的设置、主要功能等基本情况,增进学生对警务室工作的了解,增强自身安全防范意识,不断提高“校园110”在校园安全保卫工作中的积极作用,营造平安稳定的校园环境。

今后,安全保卫部将经常性深入基层一线、深入师生中间,开展安全教育调研工作,问需于师生、问计于师生、服务于师生,切实做好安全教育宣传引导工作,积极调动师生学习安全知识的主动性,切实提高安全教育工作成效,营造安全和谐的校园氛围。

学院领导带队开展实验室安全检查工作
  安全保卫部联合长安派出所开展了反恐防暴应急演练