安全保卫部联合长安派出所开展了反恐防暴应急演练
时间:2024-05-31 09:47:53    来源:       阅读:

为进一步筑牢校园安全防线,有效应对校园暴力袭击事件的发生,提高广大师生及安保人员防恐、反恐意识,提升校园防范应对突发事件的能力,5月30日,安全保卫部联合长安派出所开展了反恐防暴应急演练。

演练开始前,派出所警官对参加演练人员进行了反恐防暴知识培训,向校园安保人员讲解了钢叉、盾牌、警棍等器械装备的规范使用方法及遇到突发时间时的一些应急处置办法和技能。

学院副院长张伟飚参加演练并总结讲话,张院长要求进一步提高思想认识,深入贯彻落实维护校园安全稳定工作的具体要求,真正把维护稳定的各项工作抓紧抓实,要及时稳妥处置各类突发事件,为积极预防和消除校园安全隐患、维护校园和谐打下了坚实基础,不断夯实了平安建设根基。

警校共建,师生共话谋安全
  我院开展“512防灾减灾日”消防疏散演练活动