我院开展“512防灾减灾日”消防疏散演练活动
时间:2024-05-11 15:13:07    来源:       阅读:

今年的512日是我国第16防灾减灾日,主题为人人讲安全,个个会应急。为进一步提高我师生安全意识,增强应急及自救能力,511日,东方学院安全保卫部、金融与经贸学院、图书馆联合长安消防队学院图书馆开展了消防疏散演练活动。

1:30分,随着报警器声音的响起本次演练活动正式开始,参加演练的同学在疏散引导员的指引下从安全疏散通道正确有序快速撤离。此次消防疏散演练不但提高了师生员工面对突发灾难的处置及逃生能力,同时也是对学校图书馆的消防设施联动的一次检验和测试,确保当灾难真正发生时现场的各项消防设施正常启动,更好的保障学校师生员工的生命安全及财产安全。

随后,由长安消防队政治指导员陆建城对此次疏散演练活动进行指导、点评并讲解疏散过程中需要注意的事项以及灭火器使用方法

最后,陆指导员现场演示了正确使用干粉灭火器的方法步骤,并指导师生对现场设置的小型模拟火堆进行灭火实操演练。参加演练的师生轮番上阵,逐一体验现场灭火。通过实地操演,进一步熟练掌握灭火器的使用方法,同时磨练了面对火情时的镇定心态。

安全第一,我们要防患于未然通过此次演练不仅增强了师生的安全意识,而且还提高了师生的疏散逃生以及应急处置能力

安全保卫部联合长安派出所开展了反恐防暴应急演练
  强化岗位职责,提升服务技能——学院组织公寓管理中心人员安全知识培训