提升电梯安全知识,防患于未然
时间:2024-03-15 09:14:20    来源:       阅读:

3月14日,学院组织开展电梯安全教育培训及电梯故障演练,邀请海宁市市场监督管理局、电梯维保单位工作人员担任培训指导,工商管理学院学生代表、安保人员、医护人员、电梯安全管理员、员工代表等60余名人员共同参与培训演练。

市场监督管理局工作人员强调:校园电梯安全问题责任重大,关乎学院全体师生的生命安全和财产安全,希望通过定期开展此类培训和演练,让教职工、学生们学会电梯安全常识和避险本领,增强安全防护意识。培训围绕电梯安全使用知识、电梯故障注意事项、电梯故障自救与求救方法等重要内容展开。

培训后,工作人员认真讲解电梯故障演练的方案、突发故障后的应对方法。演练从电梯故障、被困人员呼救、现场救援、后期排查恢复四个环节展开。被困人员、学院消控室、电梯安全管理员、抢救人员之间消息准确高效传递、人员快速到位、正确分析故障,过程紧张有序,最后成功解救出“被困人员”,并及时排查故障与安全隐患,确保电梯正常运行。

“被困人员”22工商2班祝蒙玲:“当电梯突然停止,工作人员告诉我们遇见电梯故障要保持冷静、正确求救,避免错误行为引起更大的危险。电梯故障固然可怕,但是掌握正确的应对方法,就可以有效地保护自己和他人。”

张伟飚副院长带队赴宁波兄弟学校调研
  学院召开2024年度校园安全稳定工作会议