珍爱生命,预防溺水——学院开展校园周边水域安全隐患排查
时间:2022-06-20 12:07:03    来源:       阅读:

天气转热,预防溺水工作成了学院安全工作的重中之重。为进一步做好防溺水安全教育工作,坚决杜绝学生溺水事故的发生,让溺水事故远离学生6月20日学院对校园周边水域进行了安全隐患排查。

排查人员重点对学院内景行湖、周边河流等危险水域警示标识是否完好、是否有牢固的安全护栏、救生设施是否损坏等进行了细致查看,对现场排查出的安全隐患进行了详细登记同时,安全保卫部和各二级学院通过微信、QQ等渠道提醒广大学生不靠近危险水域,确保时时刻刻敲响安全警钟,严防意外事故的发生。

此次危险水域巡查工作,是学院落实预防学生溺水众多举措的一个缩影。学院为强化学生防溺水意识,常态化开展防溺水教育,通过主题班会、专题课、告知书、一封信、校园广播、联防联控等活动,确保防溺水宣传教育不掉一个学生。通过全方位的宣传教育,为学生编织了一副防溺水防护网,筑起了一道防溺水保护墙。

强化安全意识,筑牢暑期安全屏障——我院开展期末安全隐患排查工作
  警校共建 共筑平安校园