学院召开“平安护航二十大”暨秋季开学安全稳定工作会议
时间:2022-09-09 14:39:59    来源:       阅读:

9月9日,学院在行政楼A216会议室召开“平安护航二十大”暨秋季开学安全稳定工作会议。学院党委副书记林香娥,副院长蒋钰明,相关职能部门负责人,各二级学院分管学生工作、安全工作负责人参加会议。会议由林香娥主持。

林香娥指出,党的二十大即将召开,从中央到省委对校园安全工作极度重视,要精准发力、狠抓落实,全面加强校园安全稳定工作,确保校园安全和谐稳定。一是要增强政治自觉,压实责任守住校园政治安全底线。政治站位要高,贯彻落实要好,斗争本领要强;二是增强思想自觉,不断强化校园宣传文化阵地管理。要守牢意识形态前沿阵地,要突出思想政治教育主线,要构建网上网下同心圆;三是增强行动自觉,着力推进平安校园建设落地落实。要在战略部署上“扣扣子”,要在责任履行上“担担子”,要在任务落实上“钉钉子”。

蒋钰明传达贯彻了全省校园安全稳定工作视频会议精神,回顾总结了学院上半年安全稳定工作,并就扎实做好下阶段“除险保安”工作进行部署。他对学院的安全工作提了五点要求:一是提高思想认识,守住安全底线,对标省教育厅对安全稳定工作的决策部署,进一步提高政治站位,全力维护学院安全稳定;二是压实主体责任,扛起责任担当,着力构建横向到边、纵向到底的安全责任保障网;三是深入排查隐患,消除安全风险,全面排查安全隐患,细化完善整改提升方案,实现闭环管理,全方位提升平安校园建设的智治水平;四是突出工作重点,夯实工作基础,守牢政治安全底线,确保意识形态安全,抵御宗教邪教渗透,强化校园日常安全管理,抓好疫情防控;五是完善联动机制,形成工作合力,健全领导体系,完善上下、内外联动机制,强化应急处置机制。

会上,组织宣传部、学生工作部、信息技术部、工商管理学院和外国语学院结合自身实际作了交流发言。

我院开展反恐防暴应急演练专项活动
  上门“纳谏”提服务,齐抓共管保平安