上门“纳谏”提服务,齐抓共管保平安
时间:2022-09-09 13:28:49    来源:       阅读:

为平安护航二十大,进一步推动学院平安校园建设,落实各项安全措施,9月5日至8日,安全保卫部部长带领部门人员深入各二级学院和职能部门,进行工作走访调研,听取意见和建议。

每走访一个部门,安保部部长首先通报了上半年各二级学院学生及教职工电信网络诈骗发案情况,就高发频发的刷单类诈骗、网络购物诈骗、网络投资理财类诈骗等诈骗手段进行简要分析,指出电信网络诈骗的危害性以及当前反诈形势的严峻性,希望各二级学院及职能部门加大宣传力度,开展各类教育活动,多措并举,确保反诈工作收到实效。随后,大家就校门疫情防控、防火安全检查、网络安全管理、校园交通秩序等具体工作进行了交流,听取各方的意见和建议,针对重点关注的问题给予了解答。

通过走访调研,安全保卫部向各二级学院及职能部门强调了防范电信网络诈骗、师生安全宣传教育工作的重要性和必要性,进一步摸清了各单位安全稳定工作的基本情况。对于各单位提出的问题和建议,安全保卫部将坚持“在管理中服务,在服务中管理”,努力形成处处有人管,事事有人做,人人都参与的校园安全管理工作良好局面,增强全院师生员工的获得感、幸福感、安全感,努力营造平安、和谐、文明的校园环境和秩序,积极争创平安校园、文明校园。

学院召开“平安护航二十大”暨秋季开学安全稳定工作会议
  开学第一课,启航新征程