我院开展了反恐防暴演练活动
时间:2020-07-11 16:11:07    来源:       阅读:

为切实增强保安人员的反恐防暴意识,全面提升学校教职工及安保人员知恐、识恐、防恐、防暴的能力。

711日上午,学院东大门前的空地上,我院开展了反恐防暴演练活动,由保安公司刘兆明向学校安保人员介绍了警棍、钢叉、盾牌等反恐防暴器材的使用方法和操作要领,并指导他们现场练习盾牌与钢叉的配合使用方法。另外,针对日常巡逻工作中可能出现的突发事件及暴力事件,组织了他们进行了现场模拟演练。演练中,刘兆明向他们传授了遇到突发事件的处置方法,包括徒手防卫解脱和逃生技巧。

此次活动提高了安保人员的的反恐防暴意识,锻炼了安保人员处置暴力突发事件的应变能力,为做好新形势下校园安全防范工作夯实了基础。

我院开展安保人员反恐防暴培训活动
  我院开展安全生产月消防安全隐患排查活动