我院开展安保人员反恐防暴培训活动
时间:2020-07-23 16:03:26    来源:       阅读:

为进一步维护校园安全稳定,有效防范校园内暴力恐怖等突发事件,加强我院安保人员应对突发事件的防范意识和应急处置能力,2020722日下午,安全保卫部组织全体安保人员在学校情人坡开展业务培训和反恐防暴演练,保卫处全体人员观摩了演练活动。

演练开始前,安全保卫部结合近期校园安全稳定新形势,提出了相关要求。首先给安保人员就日常工作礼仪、礼貌和反恐理论知识进行培训;并向安保人员做了徒步解套的示范,传授如何在受制过程中放手反击;保安公司培训人员向大家介绍了警绳、警棍、防爆盾、钢叉等安防装备,并开展了装备使用演示,模拟实际情况进行配合制服“暴恐分子”演练。

通过此次反恐防暴演练,极大地加强安保人员反恐防暴技能水平,熟悉使用应急防护装备,多兵作战,相互协作,提高突发应急事件处理心理素质,学会有效进攻措施,保护师生生命财产安全。

学院领导看望慰问暑期在校教职工
  我院开展了反恐防暴演练活动