我院多措并举加强校园交通管理工作
时间:2021-03-16 10:09:53    来源:       阅读:

为进一步做好我院校园交通安全管理工作,提升管理水平,开学初,我院对校园交通道路环境进行了排查,认真分析学院交通安全管理工作难点及存在的问题,采取有效的措施,加强校园车辆停放、行驶管理,切实维护校园交通秩序,减少交通安全隐患。

结合学院车辆停车位标线年久失色的实际,我院对全院的车辆停车位进行了全面检查。对失色的200多个车位进行了重新划线,使得交通停车位标线更加清晰。为满足教职工停车需要,还在校园交通道路上增设了部分停车车位,规范交通停放秩序。针对校园东大门交通道路出现的交通安全隐患问题,我院加大了校园东大门交通管理,在交通较复杂的路段、路口完善交通安全设施,设立缓行标志和路障,并安排工作人员定期在易出现交通事故的路口维持交通秩序,及时发现、纠正违规驾驶行为,避免发生交通事故。

通过增加、重新划线车辆停车位,设立交通提醒标识和加大交通巡查力度多举措,我院合理有效规范校园交通秩序,加强驾驶员交通安全意识,构建平安和谐的校园。

我院开展期初安全隐患排查工作
  我院和地方政府多次召开反诈专题座谈会