我院和地方政府多次召开反诈专题座谈会
时间:2021-03-16 08:37:10    来源:       阅读:

为切实提高全院师生防范电信网络诈骗的意识,有效筑牢电信网络诈骗的“防火墙”。自今年开学以来,我院和长安镇政府以及派出所多次联合开展反诈专题座谈会。

座谈会中,双方就如何预防电信诈骗,如何能把电信诈骗宣传做到入心入脑,如何减少电信诈骗发案率等问题进行了深刻的探讨。长安镇党委副书记俞吉俊在座谈会上对历年来电信诈骗发案率较高的网上刷单以及网购退款诈骗进行深度解析。

学院安全保卫部部长杜晗君对学院的反诈情况做了简单的介绍。他指出学院期初积极制定了全年反诈措施计划表,通过多部门协作、多形式展开进行反诈宣传。同时积极用好“一封信”,上好第一课,开好反诈帮会,搞好校园活动等多种形式推动反诈宣传走实走细、入心入脑。

我院副书记吴翼泽表示我院始终把反诈宣传放在首位,高度重视学院的安全宣传教育工作。他希望进一步与当地政府加强沟通交流,通过他们专业的分析针对不同类型的电诈发案形势和特点,积极开展预防宣传,给全院师生打好反诈“预防针”。

我院多措并举加强校园交通管理工作
  我院联合长安红太阳社工服务中心开展反诈、禁毒进社区宣传活动