我院开展期初安全隐患排查工作
时间:2021-03-17 13:59:58    来源:       阅读:

为了确保新学期各项工作顺利开展,做好校园安全稳定工作,3月16-17日,我部联合后勤基建部开展期初安全隐患排查工作。

检查了图书馆、食堂、高配间及校内经营用房等学院重点区域,针对疏散指示标志是否完好,疏散通道、安全出口是否保持畅通;应急照明、消防设施运行以及灭火器材配置是否符合规定等具体内容进行了重点排查。检查中发现,有部分区域存在疏散通道堆放杂物、消防月检机制不符合规定、新增消防器材摆放不规范等问题。针对检查中发现的问题,安全保卫部已向相关负责部门进行了反馈并提出了整改意见,要求相关部门及时整改到位,全面消除各类火灾隐患,维护校园消防安全稳定。

通过此次期初安全隐患大排查,把学校安全工作做早做实做细做牢,将安全隐患和安全事故消灭于萌芽状态,构筑一道坚实的校园安全防线,切实维护校园安全稳定。

提高安全意识,防范网络诈骗——工商管理学院联合法政学院开展“电信网络诈骗”安全知识讲座
  我院多措并举加强校园交通管理工作