我院联合长安红太阳社工服务中心开展反诈、禁毒进社区宣传活动
时间:2021-03-15 14:56:51    来源:       阅读:

为进一步提高社区群众反诈以及识毒、认毒以及拒毒的能力,营造社区全民参与、全民禁毒、全民反诈的浓厚氛围。315日,我院联合长安红太阳社工服务中心开展反诈及禁毒进社区宣传活动。

活动现场,工作人员和志愿者通过发放禁毒、反诈骗宣传手册等形式宣传毒品知识、危害及反诈技巧,一方面结合资料耐心地向过往群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并通过我市近期发生的一个个真实诈骗案例,告诉群众“不轻信、不透露、不转账、不汇款”的道理;另一方面通过宣传资料,详细讲解了毒品的种类、危害,以及辨别毒品的方法,并对提问的群众作出了细致的解答。

此次活动以“无毒社区,反诈同行”为主题,共派发宣传折页1000多份,扩大了禁毒和反诈宣传的覆盖面,同时也让社区居民对禁毒知识、反诈骗知识等内容有了更全面的认识,提高了社区居民防范手机网络诈骗和拒毒、防毒的意识和能力,营造了全民禁毒、全民防诈的浓厚氛围,起到了良好的宣传效果。

我院和地方政府多次召开反诈专题座谈会
  走访纳谏听建议 沟通交流促提升