走访纳谏听建议 沟通交流促提升
时间:2021-03-11 13:42:16    来源:       阅读:

为认真贯彻落实全省教育系统安全工作会议精神,切实做好新学期校园安全稳定工作,确保师生生命财产安全,维护正常的教育教学秩序,本学期开学第一周,我院安全保卫部到各部门、各单位走访调研。

安全保卫部先后走访了行政职能部门和教学研究单位,将近期省教育厅安全稳定会议精神传达到各部门、各单位,要求高度重视教师、学生思想政治教育,引导师生正确的看待一些社会现象和问题,不要轻易被网络上一些不实言论误导。同时,要加强安全防范意识教育,进一步巩固师生对电信网络诈骗的辨别能力。此外,各部门、各单位要加强安全隐患排查工作,确保校园安全工作不留死角,不留隐患。

走访各二级学院时,安保部部长杜老师结合当下形势,对现阶段学生安全教育管理中存在的薄弱之处进行了例举,并结合实际案例分析,对这些薄弱之处背后的深层次原因进行了剖析与讲解,希望各二级学院能够结合专业特色,开展多种多样的安全教育活动,引导学生从被动式接受转变为主动式学习。面对形式多样的电信网络诈骗,希望能与各二级学院加强合作,帮助学生牢固树立安全防范意识,从源头上维护好学生生命、财产安全。

我院联合长安红太阳社工服务中心开展反诈、禁毒进社区宣传活动
  我院2021年春季学期开学返校安保工作圆满完成