传播安全知识 创建平安校园
时间:2014-04-21 09:01:08    来源:安保部/人武部       阅读:

为扎实做好我院安全宣传教育工作,切实增强广大师生安全防范意识,有效推动“2014年安全生产月”活动,我院学生工作部、公共事务部、安全保卫部于4月中旬共同举行了多场安全知识培训。

随着大学生对互联网的依赖性与日趋深,骗子通过电信等方式进行诈骗案件越来越多。针对近期学生受网络诈骗案件频发的现象,4月15日下午,我院聘请长安派出所张海峰教导员为全院三百多位安全委员进行了一次以网络诈骗内容为主题的安全培训。张教导员针对网络安全问题,从诈骗手段、防范措施、发生在身边的案例进行了重点阐述,他提醒同学们平时应多提高基本的防范意识和识破诈骗的能力,切忌网上盲目转账汇款给陌生人。

4月18日,公共事务部为推动以“强化红线意识、促进安全发展”为主题安全生产月活动,特邀请长安派出所张海峰教导员对部门全体人员进行“公共安全常见案件及防范知识”培训,内容涉及治安、消防、交通等多方面安全基础常识。张教导员用生动简洁的语言讲述了他从警二十多年来所遇的因为安全意识匮乏、防范意识薄弱所导致当事人经济损失,人员伤亡的案例,深入浅出地讲出了安全知识的重要性。

这一系列安全知识培训收到了良好的效果,使听讲座的师生们进一步掌握了各方面安全知识,提高了安全防范意识。他们纷纷表示,在以后的工作学习中,应该从细节做起,不但要自己树立正确的安全观念,还要用自己的行动为身边同学朋友提供人身财产安全帮助,共同创建平安和谐的校园。

我院开展重点部位安全隐患排查工作
  我院召开安全宣传教育工作座谈会