我院组织开展消防安全大检查
时间:2015-12-31 10:24:57    来源:安保部/人武部       阅读:

为认真贯彻落实教育部办公厅发布的《关于开展教育系统安全生产大检查“回头看”的通知》精神,12月30日,我院安全保卫部、学生工作部、公共事务部联合长安消防中队共同对我院图书馆、食堂、实验室、学生宿舍等重点部位开展了一次全面的消防安全大检查,长安消防中队毛生江队长全程指导消防安全大检查工作。

以此次消防安全生产大检查为契机,我院严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对以下六个方面进行了安全隐患大排查,一是公众聚集场所消防设施运行;二是否存在占用、堵塞、封闭疏散通道、消防车通道;三是安全出口标志、应急照明设施;四是配置灭火器的运行情况;五是电气线路运行,大功率电器使用;六是重点岗位人员值班和视频监控。

在这次检查中,检查出使用大功率电器、电线老化等现象。学院领导十分重视此次消防安全检查,党委副书记王记清强调,学院消防安全工作责任重大,任务艰巨,希望各单位认真贯彻落实学院消防工作要求和部署,认真整改,落实责任,杜绝任何火灾事故的发生。

我院开展消防安全技能培训活动
  创新考核模式 深化平安校园创建工作