创新考核模式 深化平安校园创建工作
时间:2015-12-21 14:36:13    来源:安保部/人武部       阅读:

12月16日至12月18日,我院综治领导小组开展了深化“平安校园”建设检查考核工作。我院党委副书记伏晓红、党委副书记王记清、党院办主任王影、学工部部长王景、公共事务部副部长余健、安全保卫部部长杜晗君组成考核小组对会计分院、信息分院、法政分院、外国语分院等分院和部门进行了考核。

此次考核以学院加强应用型建设工作方向为指导,创新平安校园建设考核工作方法,一改往年事事汇报的传统方式,重点强调汇报学院安全稳定工作中的亮点,实点,通过检查工作原始材料了解学院安全稳定工作的落实情况。考核小组通过听取汇报,查阅原始材料台账,考察实地情况等多种方式对我院“平安校园”建设工作进行了全面考核。各分院、各部门责任人都高度重视学院平安校园创建工作,从安全宣传、三困生帮扶、舆情管理、加强校地合作等各个方面出发积极做好“平安校园”建设工作。特别是会计分院、信息分院、学生工作部在平时“平安校园”创建工作中积累了丰富的经验,将安全教育列入学生第二课堂、制定紧急事件处理表,记录分院发生的每一件紧急事件的处理的全过程、规范基础工作台账,这些创新性的安全工作举措形成了独树一帜的工作亮点,丰富了我院的“平安校园”建设工作的内容。

党委副书记伏晓红、党委副书记王记清在检查考核过程中对深化“平安校园“建设工作做得不够到位的单位进行了指导,他们强调“平安校园”建设工作需要用发展的眼光去对待,一些新的安全管理举措值得推广学习,同时也对全院以后的“平安校园”建设工作提出了进一步新的要求,希望大家扎实工作,共同打造校园安全文化。

我院组织开展消防安全大检查
  我院开展消防安全宣传系列活动