通知公告
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
关于切实做好“五一节期间安全保卫工作”的通知
时间:2014-04-29 09:39:12    来源:安保部/人武部       阅读:

各分院、各部门:

根据我院五一节放假安排,5月1日至5月3日放假休息。为切实落实好假期各项安全措施,先将放假期间的安全保卫工作及相关注意事项通知如下:

一、各分院、各部门要高度重视安全管理,根据“谁主管、谁负责”的原则,认真做好放假期间的各项工作,检查并堵塞每个工作环节上可能出现的漏洞,消除隐患,落实楼宇值班制度,确保部门内部的安全。

二、放假前,各分院应组织召开班会,加强学生安全、法制以及卫生等方面教育。留校学生应遵守校规校纪,学生公寓不准外人留宿。应妥善保管个人贵重物品,公寓内不要存放大量现金和贵重物品,离校师生应关闭室内电源、水源,锁好门窗。

三、针对五一节期间,交通集中、道路繁忙的特点,要特别注意交通安全。机动车辆、非机动车辆、行人均要严格遵守交通安全法规,且切实维护自身的生命财产安全。学生回家期间,应乘坐正规运营车辆,不乘坐车站外非法运营的车辆。

四、防火工作仍为重中之重。要求各部门的师生员工注意用火、用电、用气安全;未经批准,严禁动用消防设施;不违规使用火源。

五、各部门组织的外出活动时要将师生的安全放在首位,万一发生纠纷,要冷静依法处理,千万不能冲动;学生集体组织外出,要严格审批手续,并报安全保卫部备案。

六、对军训学生要开展户外活动安全的宣传与指导,要做好中暑的预防与应急处理工作,要教育军训学生不喝生水、不食用不洁食品,防止传染性疾病的发生与流行。

七、放假期间各部门值班人员发现或接报各类突发性事件要及时报告,避免瞒报、误报、漏报、迟报,确保校区的安全与稳定。

安全保卫部24小时值班电话:87571110

安全保卫部