通知公告
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
关于做好学院近期安全工作的通知
时间:2014-04-15 09:37:37    来源:安保部/人武部       阅读:

各分院、各部门:

根据省教育厅2014第119号文件精神及本部相关通知要求,为切实维护校园的安全与稳定,确保师生人身、财产安全和各项工作的有序开展。现就我院近期安全保卫工作的重点和有关要求通知如下:

一、认真做好学生外出活动的组织与管理工作

当前正值春季班级组织春游活动的高峰时节,在组织学生开展各类校外活动时要做好扎实有效的管理措施,防止举办过程中发生安全事故,严格按照相关规章制度进行审批。活动前和活动中要对学生有针对地加强安全教育,确保师生外出活动的安全。

二、认真做好学院班车安全管理工作

按照“谁主管、谁负责”的原则,车辆主管部门负责人要切实担负起管理职责,认真做好车辆的运行管理工作。班车应经过严格的检测保养,坚决杜绝班车“带病”运行;加强对班车驾驶员的安全教育,严格遵守各项交通法规,确保车辆行驶安全。

三、认真做好学院各类建筑楼馆安全排查工作

切实做好学院各类建筑楼管安全检查工作。重点开展教学楼、实验室、图书馆、食堂、体育场馆等人群密集场所的安全检查及其附属建筑设施安全状况的检查,确保各项设施安全平稳运行。

安全保卫部

2014年4月15日