远离火灾危害 共建和谐校园——学院开展楼层长、寝室长消防安全知识培训
时间:2024-04-16 15:03:11    来源:       阅读:

为进一步提高防范火灾能力,有效遏制火灾事故发生,根据学院安全教育安排,416安全保卫部联合学生工作部特邀海宁消防大队党委委员、长安消防队指导员陆建城开展消防安全知识培训。学院各宿舍楼层长、寝室长约四百人参加了本次培训。

培训中,陆建城首先结合消防理论知识和典型案例,为同学们介绍了宿舍区重点部位火灾隐患、消防须知以及常见消防设施、消防器材的使用方法,并就如何报火警和火场逃生的问题进行了详细讲解。现场的讲解深入浅出,案例详实生动,深受同学们的肯定和欢迎。大家纷纷表示,通过此次培训提高了自身的安全防范意识和防范技能,受益匪浅。

火灾无情,一旦发生,往往会造成巨大的损失。因此,学生宿舍是校园消防安全重点,加强学生宿舍消防工作,提高同学们的消防意识,对保障同学生命财产安全维护校园安全社会和谐具有重要意义。

国家安全,你我共筑---学院组织学生观看国家安全教育课
  我院召开安全稳定工作会议