我院开展“喜迎建党百周年,共创平安校园”主题消防疏散演练活动
时间:2021-04-20 15:32:19    来源:       阅读:

4月20日下午,我院在学生一号宿舍楼圆满开展了以“喜迎建党百周年,共创平安校园”为主题的消防演练活动。此次活动是东方学院安全保卫部和学生工作部联合长安专职消防队共同举办,我院200余名师生参加。

安全逃生演练线路是关键。随着宿舍楼警报声响起,各疏散指定保障人员迅速到达岗位,引导学生沿安全通道快速疏散,学生根据消防逃生要求捂住口鼻、形成队列、井然有序地撤离。

登高救援是生命的保障。随着人群陆续疏散、集合,发现有学生被困5楼与楼顶,请求登高救援。消防车快速反应,开展登高救援任务。

随着救援任务的结束,长安专职消防队孙楚云队长开始对本次演练的总体点评,并用专业角度给出改进措施,引导大家进入下一阶段的灭火培训,为大家讲解灭火器的正确使用方法和火场疏散自救逃生的技能。

30B9E

通过此次消防安全培训和应急疏散演练,进一步提高了我院师生的消防安全意识、责任意识和应急处置能力,为我院的消防安全工作的顺利开展提供了强有力的安全保障。

我部参加海宁市反诈人民战争周调度会议以及海宁市消防重点单位消防安全培训会议
  会计学院安全知识暨案例分析大赛圆满结束