反诈宣传进广播 筑起安全“防火墙”
时间:2020-11-06 14:57:39    来源:       阅读:

为进一步巩固平安校园建设成果,拓宽安全教育与管理渠道,提高安全教育与管理实效,根据《浙江省教育厅办公室关于进一步加强校园贷和电信网络诈骗风险防范工作的通知》(浙教办函〔2020〕196号)和《浙江省安全生产委员会关于印发全省安全宣传“五进”工作实施方案的通知》(浙安委〔2020〕l8号)文件精神,海宁市公安局连杭刑侦队走进东方学院,通过校园大喇叭向学生宣传防诈骗常识。

海宁市公安局连杭刑侦队费微娜警官在结合网络诈骗、电信诈骗等学校师生容易接触到的诈骗方式,从当前电信网络诈骗形势、常见电信诈骗的手段、犯罪伎俩、应对策略及被骗后的补救措施等方面,向同学们讲解如何防范电信诈骗的相关知识。通过列举网络刷单、冒充熟人诈骗、推销诈骗、虚假中奖、短信链接等常见诈骗案例,深入剖析了犯罪分子实施诈骗的详细过程和环节特点,并建议同学们多掌握一些公安机关、媒体宣传的防骗技巧,关注公安机关防诈骗公众号,多留意身边可能存在的诈骗陷阱,切实提高防骗能力。

我院开展消防演练活动
  我院召开2020年秋季学院安全稳定工作会议