坚守校园一线阵地 用责任筑起防疫墙
时间:2020-02-11 11:27:49    来源:       阅读:

春节前夕,新冠肺炎疫情悄然发生,并迅速蔓延至全国。在这场没有硝烟的战“疫”中,学院安全保卫部坚定地扛起防疫使命担当,奋战在学院抗击疫情第一线,守护好这片净土。面对严峻的疫情形势,在学院发布新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作通知后,安全保卫部立即绷紧思想之弦,把做好疫情防控工作作为当前学院最重要的安全工作来抓,主动落实疫情防控各项政策决定以及工作要求,制定详细防控工作方案,全面做好疫情防范工作。

疫情防控是一个硬任务,抓实抓细抓到位,确保防控实效是关键。疫情防控期间,安全保卫部采取一系列严格的门岗管理措施,筑牢学院第一道防疫防线:实行校园半封闭管理,关闭学院北门、西门以及南门,仅留东门通道进出;严禁校外车辆及人员入校;校内工作人员确因工作需要进校的,与相关部门核实情况后方可入校;进校人员一律在校东门口接受体温检测,凭有效证件实名登记。为全面落实防控工作,安全保卫部还坚持“联防联控,群防群治“工作机制,加强与相关部门沟通协作,及时关注疫情新动态,跟踪研判异常情况,随时准备投入应急工作中,最大限度减少危害和影响。与此同时,日常安全管理工作也丝毫不松懈,一如既往地认真做好校内巡逻,值班值守,消监控等工作。

惟其艰难才更显勇毅,惟其笃行才弥足珍贵。疫情发生以来,我院安保人员在工作中处处表现出主动作为,敢于吃苦、勇于担当的精神面貌。尽管一线执勤工作即辛苦又压力大,但大家依旧任劳任怨,兢兢业业坚守在各自岗位上。吴孝杰、刘平洋、党朋森等安保同志更是发挥了模范作用,连续半个多月在校值班,牢牢守护着校园安全,在抗击疫情战中,他们用实际行动彰显安保人员的风采,是这个冬天校园里最靓的守护者。

我院严阵以待、严密防控、严防死守,切实做好了各项防控工作,经受住了各级检查组的突击检查,得到检查组的认可。除2月1日、2月3日,海宁市防疫检查组和长安镇防疫检查组分别来我院检查防疫工作外,2月5日,省教育厅厅长陈根芳率疫情防控检查组一行来我院督导检查疫情防控工作。学院副院长蒋钰明细致地向省教育厅防疫检查组汇报了我院近期防疫工作,并陪同检查组巡查学院人员进出登记检测体温、校园执勤值班、防护物资分配、工作场所消毒等各项校园疫情防控工作。安全保卫部也因防控管理措施得力,工作人员认真值守,进一步受到学院充分肯定。

在这个特别的庚子鼠年春节,安全保卫部尽职尽责落实好学院各项防控工作要求,做好部门“一日一报”排摸工作、线上线下积极做好疫情防控宣传工作,向每一位安保人员宣传防控科普知识,要求大家强化自我防控意识,做好个人防护,自觉戴口罩、勤洗手,不走亲访友,不参加集体聚会,更不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制疫情蔓延。

众志成城,共克时艰,东方学院安全保卫部将继续守护好东方学院这片净土,打赢这场疫情防控阻击战。待疫情阴霾散去,不久的春暖花开开学日,你来,我们在这里守护你。

我院有序开展教职工返校返岗校园安全管控工作
  我院召开防范金融诈骗暨安全工作会议