安全宣传联系你我他——我院开展系列安全宣传活动
时间:2016-05-17 09:56:16    来源:安保部/人武部       阅读:

安全板报展览比赛

为贴近学生生活,围绕校园文化,突出安全主题,5月11日至12日,安全保卫部在一食堂前小广场举办了安全板报展览比赛。活动受到了全院师生的积极响应,我院党委书记邵毅平、党委副书记王记清也亲自到现场为安全板报投上了宝贵的一票。此次比赛共有49支来自各分院学生组成的团队参加,总计师生投票数约5000票。

板报展览的内容以校园安全为主题,涉及到了外出、交通、消防、食品、用电,防诈骗等各方面的安全知识,体现出我院学生对安全问题具有较高的重视性。此次比赛的顺利开展,不仅给学生创造了展现自我的机会,也在他们提高自我安全意识、增长安全知识的同时,将知识普及给了在校的广大师生,为我院的平安校园建设画上了靓丽的一笔。

安全微电影播放

5月12日晚6:00至9:30,安全保卫部在一食堂前小广场开展了安全微电影播放活动,旨在提高学生的安全意识。微电影播放分为两大块内容,一是关于发生在我院的盗窃、淘宝刷单、诈骗等真实案例,二是近年来发生的十大典型交通警示案例。此次活动吸引了不少路过的学生,他们驻足于微电影前,有些还向播放处借了椅子坐下来慢慢看,他们纷纷表示,自己很难想象到这些安全事故就发生在自己的身边,应该提高自己的安全意识,这是对自己和他人负责。

通过在小广场播放安全微电影,加强了同学们的安全意识,提高了他们对危险的警惕性,有助于他们在面对危险时能够正确地调整应对心态并及时找到应对的方法,建设更加和谐安全的校园环境。

我院开展安全知识竞赛活动
  我院开展消防安全系列活动助推”防震减灾” 日宣传