我院举办“关注消防安全,共建和谐校园”讲座
时间:2015-11-04 14:16:10    来源:安保部/人武部       阅读:

为普及消防安全知识,提高学院师生的消防安全意识,预防火灾事故的发生,11月3日下午,我院邀请海宁市消防大队胡玉文指导员为全院近150名宿舍楼层长作了一场题为“关注消防安全,共建和谐校园”的消防安全知识讲座,讲座由安全保卫部部长杜晗君主持。

胡玉文指导员多年来一直从事部队防灭火工作,参加处置各类灭火救援事故600余次,有着丰富的基层防灭火实战经验。胡玉文指导员首先以触目惊心的2008年上海商学院“11﹒14”学生宿舍火灾案例入手,让大家明白了火灾付出的代价有时候是生命的代价,做好消防安全防范是相当重要的。紧接着他从校园如何防火、发生火灾怎么办、如何逃生自救三个方面详细的阐述了消防安全知识。胡指导员最后要求学生宿舍楼层长在提高自我消防安全保护能力的同时,也应尽好自己的职责,帮助身边的同学提高消防安全防范意识。

讲座最后,安全保卫部部长杜晗君号召大家关注消防安全从现在做起,从生活中的每一件小事做起,更要从自我做起,大家要共同防范火灾,为和谐校园建设添砖加瓦。

我院开展消防安全宣传系列活动
  创新是出路——探讨应用型建设之安全稳定工作管理体制