我院开展新生入学安全教育工作
时间:2015-09-17 15:36:30    来源:安保部/人武部       阅读:

为增强我院2015级新生的安全意识,让新生掌握必备的安全知识和提高自我防范能力,使新生能够尽快适应大学生活,新生进校后,安全保卫部联合长安派出所及时对全院二千多名新生开展了为期三天共11场次的安全教育讲座。徐檠烽、董建祖两位警官和安全保卫部的孙红云老师共同为新生上好安全教育这第一课。

新生安全教育讲座围绕消防安全、交通安全、财产安全、治安安全、观潮安全共五个方面的安全问题向新生同学们做深入的讲解。针对近年来不断进入校园的网络诈骗、短信诈骗、电信诈骗及宿舍上门推销等高频现象,几位警官和老师对此做了重点讲解。他们通过发生在学院的很多真实案例,结合专业的法律知识展开分析,向同学们讲述了骗子在进行诈骗时使用的各种伎俩,同时向新生们传授了防盗、防诈骗等各方面的自我保护经验。

此次入学安全教育,丰富了新生的安全防范知识,并让新生们认识到提高安全防范意识的重要性,为学院安全稳定工作打下了坚实的基础。

创新是出路——探讨应用型建设之安全稳定工作管理体制
  我院顺利完成2015级新生报到日安保工作