安全教育
您现在的位置: 首页 >> 安全教育 >> 安全教育 >> 正文
开学必备|护学力MAX,开学必搭
时间:2024-08-29 10:10:56    来源:公安部网安局       阅读:

安全秘籍,启新学期

网海扬帆,护梦想航

快开学啦,安全保卫部精心筹备

特为广大学子们奉上
安全上网秘籍
涵盖最新防护技巧
助力新学期网络安全启航
守护你的学习之旅
让知识探索无忧
安全同行每一步

加强网络安全意识,防范网络风险

1.警惕钓鱼网站:开学季,同学们在购买教材、缴纳学费等方面,要特别注意钓鱼网站的陷阱。请认准官方网站,谨慎填写个人信息。

2.防范网络诈骗:遇到陌生电话、短信、邮件等,要提高警惕,不轻信、不透露个人信息,防止上当受骗。

3.保护个人信息:在社交平台、论坛等地方,不要随意透露自己的姓名、住址、电话等敏感信息。

安全使用网络设备,确保学习生活无忧

1.定期更新操作系统和软件:保持操作系统和软件的最新版本,可以有效防止黑客利用漏洞进行攻击。

2.使用安全软件:安装并及时更新杀毒软件、防火墙等安全软件,保护电脑和手机不受病毒、恶意软件侵害。

3.合理配置网络设备:设置复杂的密码,如包含英文大小写和符号,并定期更换,避免使用默认密码,防止他人恶意篡改。

倡导文明上网,共建和谐校园

1.遵守网络道德:在网络世界中,尊重他人,文明用语,不传播不良信息,共同营造健康、向上的网络环境。

2.合理规划时间:合理安排学习、生活和娱乐时间,避免沉迷网络,影响身心健康。

3.积极参与网络安全活动:关注校园网络安全活动,提高自己的网络安全技能,为维护校园网络安全贡献力量。

最后

安全保卫部祝大家开学快乐

在新学期里

学业有成   前程似锦