强化岗位职责,提升服务技能——学院组织公寓管理中心人员安全知识培训
时间:2024-04-26 11:45:15    来源:       阅读:

为进一步加强公寓管理工作,提升公寓管理人员的业务能力,打造一支素质过硬、服务优良、工作高效的公寓管理队伍,学院于4月26日组织开展了公寓管理中心人员安全知识培训。安全保卫部及公寓管理中心人员共计30余人参加培训。

公寓管理中心人员通过视频学习了火灾发生的原因、消防安全的重要性、消防安全四个能力、灭火逃生、法律责任等知识,了解了消防设施、器材的检查和使用方法、火灾初期扑救以及疏散逃生注意事项,在遇到突发紧急情况下应如何自救互救。

视频学习后,安全保卫部消控室班长施建新向全体人员介绍了微型消防站柜里的消防器材,并现场演示使用方法。公寓管理中心人员分组上阵,逐一进行了实操演练。大家态度认真,严格按照使用流程规范操作,通过现场实践,掌握了水带连接、防火面罩、防爆手电等消防器材装备的正确使用方法,提升了灭火急救技能,达到了培训的预期效果。

学院始终把消防安全工作放在重要位置,高度重视消防安全宣传工作,今后将继续开展多项消防宣传教育和培训演练活动,提高学院师生员工的自防自救能力,全力打通消防安全“最后一公里”,力争消防安全管理工作再上新台阶。

嘉兴市公安局一行来我院检查调研