我院成功举办国家安全知识竞赛
时间:2024-04-19 14:29:24    来源:       阅读:

为了加强学院师生对国家安全的认识,提高全民国家安全意识,学院成功举办了国家安全知识竞赛。此次竞赛由学院与安全保卫部联合举办,旨在通过竞赛的形式,普及国家安全知识,增强大家的国家安全意识。

竞赛内容紧扣国家安全主题,围绕国家安全法律法规和相关知识展开。参赛者需要通过答题的方式,展示自己对国家安全的理解和掌握程度。竞赛题目的设置既注重知识点的广度,又注重深度,旨在全面考察参赛者的国家安全知识储备。

活动自启动以来,便吸引了众多师生参与,最终有1500多人答题,此次比赛采取随机出题模式,共有102人获得满分,其中最快答题用时178秒,90分以上共计680人。大家纷纷表示,通过参加竞赛,不仅加深了对国家安全的认识,还增强了自己的国家安全意识。同时,竞赛的形式新颖有趣,让大家在轻松愉快的氛围中学习到了国家安全知识。

颁奖仪式后,学院还聘请获奖学生作为安全知识宣讲员,向同学们及时宣传安全知识。

后续我院将继续开展更多形式多样、内容丰富的国家安全教育活动,不断提升师生的国家安全意识和能力,为维护国家安全贡献更多的智慧和力量。

嘉兴市公安局一行来我院检查调研
  国家安全,你我共筑---学院组织学生观看国家安全教育课