海宁市公安局反恐工作检查组来我院指导调研
时间:2022-05-19 13:41:22    来源:       阅读:

5月19日上午,海宁市公安局反恐工作检查组一行来我院指导调研反恐防暴工作。安全保卫部领导及部门工作人员陪同检查。检查组通过实地查看、现场走访、查阅资料等方式,详细了解学院“三防”建设及反恐防暴宣传教育、应急演练等相关工作开展情况。

1BC67

检查组一行先后走访了学院门岗、消控中心等,仔细检查安保人员携装执勤和防暴器材配备情况,现场测试人脸识别系统,详细询问校园视频监控点位分布情况,抽查监控室人员操作技能等。

284FB

检查组对我院反恐防暴工作给予充分肯定,认为我院反恐防范措施到位,人防配置齐全,技术防控设备设施领先,并对我院今后反恐怖工作提出了相关建议,要求牢固树立“安全第一、防范为先”的理念,深化风险隐患排查整治和督促整改,强化落实各项反恐防范措施,加强警校共建,建立巡防联动和应急处置机制,共同做好学院反恐怖工作,确保师生人身财产安全,以安全稳定的校园环境为党的二十大献礼。

1286A 17EDC

安全保卫部部长表示,学院将以此次检查为契机,进一步提高政治站位,夯实工作基础,强化责任落实,抓好重点环节,扎实推进反恐防暴工作;不断提升安全防范能力,将反恐防暴工作落实到位,为广大师生构建一个平安、和谐、健康、文明的学习工作生活环境,坚决维护学院及社会大局安全稳定,全力护航党的二十大胜利召开。

安全教育讲座|校园消防安全知识
  我院开展线上512“防灾减灾”及消防安全知识讲座