警校共建,禁毒知识进校园
时间:2020-11-13 10:33:29    来源:       阅读:

为进一步宣传“健康人生,无毒校园”的理念,弘扬禁毒工作正能量,提升我院师生识毒、防毒、拒毒能力,11月7日-12日,我院邀请海宁市禁毒办以及海宁红太阳社工服务中心进校开展禁毒知识宣传活动。

本次活动主要采取线下禁毒展板展示、线上禁毒知识问答以及禁毒传单分发等形式,让大家在了解毒品知识的同时,也深刻地了解了沾染毒品对自己、家庭以及社会的危害,学会了面对诱惑如何拒绝,面对吸毒人员如何自我保护等知识,有效增强在校师生识毒、拒毒、防毒的意识和能力,让人接受直击心灵的现场禁毒教育。

此次活动是促进警校共建的一项重要举措,通过此次活动共同筑牢了校园无毒的“防火墙”,营造了安全稳定的校园环境。

反诈宣传进校园——诈骗套路深,千万别当真!
  我部派员参加新时代高校平安建设高峰论坛