多方助力,确保我院秋季平安开学
时间:2020-09-14 08:43:22    来源:       阅读:

9月12日-13日,在各部门、各单位和广大师生的积极配合下以及海宁公安和长安镇政府的大力支持下,我院圆满的完成了2020年秋季开学工作。

为了确保秋季开学工作安全、顺畅、平稳有序的开展,迎新工作前,安全保卫部根据浙江省教育厅《关于做好2020年秋季学期开学工作的指导意见》精神的相关要求,结合疫情防控和学院安全实际情况,制定了《2020秋季开学工作安保方案》,召开了开学工作安全保卫专题会议,对全体保安人员进行秋季开学安全工作培训,提前与相关单位沟通、协调。

据统计,此次开学报道期间来校的学生共计7000多人。为切实保障校内外交通顺畅、有序,安全保卫部要求教职工车辆一律从学院南门通道进校,学院东门和西门各开通一条学生通道。经学院与当地交通部门沟通后,开学日允许学生家长车辆停放于学院周边的学院路和汉帛路。同时联系了当地交警对东、西门外的车辆进行分流和指引,在长安交警的帮助下,校内外交通更加的顺畅、有序。

开学季也是诈骗的高发季,总有不法分子利用学生单纯的心理,骗取同学们的学费、生活费等。针对上述情况,为了提高学生的重视度,安全保卫部加强了防骗宣传力度,以微信推文和新生报道告知书等形式提前对新生进行防骗教育。此外,安全保卫部还特别邀请了长安派出所民警在进校通道进行防骗安全宣传,提醒学生加强防范意识,谨防上当受骗。

此次迎新工作中校内外无交通事故、治安刑事案件的发生。安全保卫部的安保人员文明执勤、热情服务的工作作风得到了学生及家长的一致好评。

我院开展电动车校内违规行为专项整治工作
  我部派员参加反诈工作例会