我院召开2020年度安全稳定工作会议
时间:2020-06-03 13:58:37    来源:       阅读:

62日上午,学院在学术中心第二报告厅召开2020年度安全稳定工作会议。学院领导、各部门负责人、各二级学院院长及书记、2019年度“平安校园”建设先进个人、综治联络员参加会议。会议由学院副院长蒋钰明主持。

会上,蒋钰明副院长宣读了《关于表彰2019年度创建“平安校园”先进集体和个人的决定》,表彰了文化传播与设计学院、会计学院、教务管理部、团委四个2019年度“平安校园”建设先进集体和包宏杰、孙舒愉等272019年度“平安校园”建设先进个人。

学院副院长蒋钰明回顾总结了2019年度安全稳定工作,对学院在过去一年里发生的治安案件以及各项实施有效的新举措进行了详细的汇报。同时,他从四个方面布置了2020年安全稳定工作,一是推进制度建设,完善工作机制,从根本上加强学院安全管理工作;二是提高防骗意识,切实做好安全宣传工作,形成人人参与安全宣传教育工作的良好氛围;三是突出工作重点,筑牢校园安全防线,通过加强校园安全风险管控 、校园及周边环境综合治理、消防安全标准化管理、危险化学品安全管理等重点工作,提早发现问题并落实整改,杜绝安全事故发生;四是关注特殊群体,加强防范校园突发事件,及时做好特殊群体的帮扶工作。

会上,学院院长叶东惠与二级学院院长、书记代表,部门负责人代表签订了2020年平安校园建设责任书。

学院院长叶东惠表示安全稳定工作是一切工作的前提,担负着为学院长远发展保驾护航的任务,在目前疫情防控的特殊情况下,各部门、各单位需将安全稳定工作精神落实到位,强化组织领导、细化工作任务,压实工作责任,形成工作合力,确保安全稳定工作落地、落实、落细。她强调要重点落实以下几个方面的工作:一是强化红线意识,统一思想行动,认识当前形势,提高政治站位,严格落实安全责任;二是坚持常态思维,做好严格管控人员进出、执行信息报送制度、加大安全宣传教育、关注师生心理问题等疫情防控重点工作;三是加强综合治理,强化各项安全稳定举措。

学院是大家共同的家园,平安和谐是全体师生共同的愿望,各部门、各单位需各司其职,各负其责,秉着对广大师生高度负责的态度,全面把握当前安全稳定工作整体形势,加强各方有效力量,凝聚合力,共筑校园安全防线。

关于机动车校内违规驾驶的安全提醒
  长安专职消防队来我院检查微型消防站建设情况