我院举行模拟开学疫情防控演练
时间:2020-04-17 14:27:55    来源:       阅读:

为检验学院返校开学防控工作预案的可操作性,提高学院疫情防控应急能力,415日,我院组织开展了返校开学和突发应急工作演练,学院院长叶东惠等相关院领导临场指导演练工作。

演练围绕着学生进校、报道、进入公寓、食堂就餐、上课等几个模拟场景开展。学生进校是返校开学防控工作第一道安全屏障,安全保卫部提前对演练的各项工作进行分工部署,要求全体工作人员熟悉流程,认真落实工作要求。

“开学返校日”,学生们一个个拿着行李,自觉在校东门间隔1.5米排起了长队,校园防疫安保工作人员要求学生主动出示嘉兴绿色健康码后,用测温仪对学生进行体温检测并进行人员进校登记,体温正常、无其他症状者可正常进入报道环节。体温异常的学生由专人带至隔离点,检测后由专车送至当地“定点医院”。与此同时暂时停止体温检测工作,消毒工作人员将该生经过的通道封闭并进行消毒。

演练结束后,安保部召开了专题会议,反思总结演练过程中的不足,进一步完善方案和流程。通过此次演练,有效提升了开学返校工作应急处置能力,为开学疫情防控做好了充分的准备。

校园管控组召开开学返校安全工作安排部署会
  我部合作公司向学院捐赠防疫物资