安全教育
您现在的位置: 首页 >> 安全教育 >> 安全教育 >> 正文
观潮季已到,安全观潮要谨记!
时间:2024-09-20 08:30:44    来源:浙财安全       阅读:

安全观潮

“八月十八潮,壮观天下无”,北宋诗人苏轼留下赞颂钱塘秋潮的千古佳句,自古以来钱塘江潮吸引无数游客慕名而来。

农历八月十四至八月廿二(9月16日-9月24日)是钱塘江潮水最盛之时。秋汛大潮启汛,一年一度的钱塘江大潮进入最佳观赏期。钱塘江潮虽壮观好看,但潮水无情,观潮安全仍需注意!

及时关注潮汐预报

No.1

在前往钱塘江观潮前,务必提前查看每日的潮汐预报和相关潮汛信息,了解具体的涨落时间及幅度。

No.2

选择安全区域观潮

必须在指定的安全区域或地段进行观潮,不要擅自进入没有防护措施的危险区域以及丁坝、护坦、凹凸岸等地方。同时,要服从现场管理人员的指挥和管理。

认识潮水的危险性

No.3

涌潮到来时,人切莫与其争道,更要关注周遭的环境,避免发生人被潮水卷走的危险情况。

No.4

注意个人财物安全

由于观潮节期间人多拥挤,需特别注意随身财物的安全,尽量不要携带贵重物品。

遇险措施

No.5

在面临危险时却无慌张,听从工作人员指示,迅速有序地向安全地带撤离。如不慎落水,需迅速抓住身边的固定物,防止被潮水卷走。看见其他人落水时要及时拨打110、119呼救。

潮水无情,生命可贵,同学们在欣赏天下奇观钱塘江大潮的同时要注意个人安全,文明观潮!

海宁启动防台风Ⅲ级应急响应