安全教育
您现在的位置: 首页 >> 安全教育 >> 安全教育 >> 正文
气温逐渐升高,这些防溺水安全知识务必要知道
时间:2024-05-17 08:30:19    来源:教育之江       阅读:

防溺水安全教育十分重要

这些和溺水有关的知识

一定要知道

如何预防溺水?

孩子做到:

天气再热,不到河塘去降温

水景再美,不到水中去感受

水性再好,没有保障别下水

别人再劝,不用生命去逞能

家长做到:

知道孩子去哪里

知道孩子跟谁一起去玩

知道孩子玩什么

知道孩子什么时候回来

万一孩子溺水了怎么办?

自救知识教给孩子↓

1.保持冷静最重要,屏住呼吸,放松全身,这时,身体会自然上浮。

2.尽量把头向后仰,使口鼻露出水面

3.把身上的重物尽量甩掉,比如书包、鞋子。

4.身边的任何漂浮物都要尽量抓住,如木板、树枝等,借助它们的浮力浮在水面,寻找机会抓住建筑物、大树等固定的物体。

同伴溺水了怎么办?

要点是这些↓

1.大声呼救,向周围人求救,有条件的立刻拨打“110”报警。

2.就地取材,看周围有没有救生圈、竹竿、木板等工具,将其抛向落水同伴,让他攀扶,将其拖拽上岸。拖拽时要伏地降低重心,避免被拉入水中。

3.将溺水者救上岸后,立即清除口鼻内污物,让溺水者仰头,抬起下巴打开气道,同时拨打“120”急救电话

4.如果溺水者呼吸、心跳微弱或者都已停止,应立即进行人工呼吸和胸外心脏按压不要轻易放弃抢救,特别是低体温情况下,应抢救更长时间,直到专业医务人员到达现场。

5.脱下溺水者的湿外套,擦干溺水者的身体,盖上其他干燥衣物,避免失温

“李逵”还是“李鬼”?揭秘山寨App的诈骗套路→
  这道“墙”翻不得!切莫以身试法!