安全教育
您现在的位置: 首页 >> 安全教育 >> 安全教育 >> 正文
清明假期安全小提示
时间:2024-04-02 09:16:22    来源:平安浙中       阅读:

草长莺飞,又逢清明

焚香、烧纸、点蜡等祭祀行为

和郊外游玩活动增加

安全隐患增多

安全保卫部在此提醒大家

牢记安全知识

天气突变,安全出行

据中国气象局4月2日报告,3月30日以来江南、华南等地出现雷暴大风或冰雹天气,江西南昌出现罕见大范围雷暴大风。预计4月2日至4日,江西、浙江、福建等地仍多强对流天气,并具有一定极端性,预计清明假期(4月4日至6日),北方大部以晴好天气为主,南方仍有强降雨,部分地区并伴有短时强降水、局地雷暴大风、冰雹等强对流天气,对师生假期出行造成极大影响。

师生们应时刻关注天气预报,合理安排假期出行,极端天气尽量不出门远行,出行时关注周围环境。假期陵园墓区以及通往陵园墓区的沿线干道将迎来交通出行最高峰,近日多阴雨天气,交通事故易发多发,应时刻注意道路交通安全,切勿占用安全通道!

文明祭祀,严防火灾

清明扫墓是我国的传统文化之一,是对祖先的“思时之敬”。清明假期人流动量大,扫墓时应注意环境,远离易燃物,结束后及时清理场地,文明祭祀。

扫墓通常伴随踏青等户外活动,在野外活动时应严格遵守当地用火安全管理规定,警惕火灾发生,防患于未“燃”!

火眼金睛,防范诈骗

假期同时也是不法分子活动的高峰期。假期车票“一票难求”,师生们应警惕网上的“黄牛票”,不轻易相信网络上所谓的“特价票”“代购票”等,不泄露个人隐私,保护好自身财产。

台湾强震,海啸Ⅰ级警报!避险自救指南!
  如何预防电动自行车火灾?