安全教育
您现在的位置: 首页 >> 安全教育 >> 安全教育 >> 正文
钱塘江潮水来了,正确观潮方式请牢记!
时间:2020-09-21 09:29:37    来源:       阅读:

1.观潮要及时关注钱塘江每日的潮汐预报,了解潮汛信息,提前出行。要在安全区域或地段观潮,服从现场工作人员的管理和指挥。
   2.不要翻越挡墙到江滩、丁坝、护坦等危险区域观潮、玩耍,不要在江中游泳、戏水,更不要在夜间、潮汛期下江。
   3.要充分认识潮水的危险性。涌潮到来时,人切莫与其争道,更要关注周遭的环境,注意避让行人和车辆。
   4.一旦遇险不要慌张,应及时呼救并迅速有序向安全地带撤退,不可贪恋财物而失去宝贵时间。
   5.万一落水要尽量抓住身边固定物体,防止被潮水卷走。
   6.看到有人落水,要迅速拨打110报警,在确保自身安全的前提下采取救援措施,切勿盲目下江施救。

打击诈骗 提高防范
  网络安全为人民 网络安全靠人民