通知公告
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
关于进一步规范校园机动车辆管理的通知
时间:2024-05-22 15:45:15    来源:       阅读:

各部门、各单位:

为切实加强校园交通秩序管理,保障校园道路畅通和师生员工交通安全,构建平安有序、文明和谐的校园环境,现就进一步规范校园机动车辆管理相关事宜通知如下:

一、车辆规范管理

(一)车辆进出校门时速不得超过5公里/小时,校内行驶时速不得超过20公里/小时。

(二)校园内严禁鸣笛,行车时应做到文明礼让行人。

(三)所有车辆应严格按照交通标志、标线行驶,严禁逆行、超速、占用非机动车道及人行道,严禁毁坏公共设施及绿化带。

(四)学生上下课等人流高峰时段,车辆应减速慢行,确保师生安全。

(五)机动车辆严禁驶入学生生活区及其他规定禁止通行的区域。

(六)车辆停放必须遵守校园管理规定,将车辆停放在指定停车位,停车时请按照规定方向停车,不得逆向停车,不得随意乱停乱放,不得占用消防通道和行人通道。

(七)在开学、迎新、举办大型活动等重要时间节点,机动车辆停放应遵从安保人员统一安排。

二、车辆违规处理

学院将进一步加大校内道路交通的管理力度,加强保安巡查,实行校园内各路段24小时机动车辆测速管制,对违规违章的机动车辆将采取以下处理措施:

(一)对于有乱停乱放、逆行、不礼让行人等现象的违规车辆,将联系车主进行警示提醒,提醒3次后仍有违规行为的,将取消车辆进出校园的权限1个月。

(二)有校内行驶速度40-49公里/小时记录的违规车辆,将对其车主发违规短信进行警示提醒;一个月有超过3次及以上记录的,取消车辆进出校园的权限1个月。

(三)有校内行驶速度50-59公里/小时记录的违规车辆,将对其车主发违规短信进行警示提醒、在院网上匿名公布车辆相关信息,并通知所属部门(单位)负责人做相关的安全教育;一个月有超过2次及以上记录的,在院网上实名公布车辆相关信息,同时取消车辆进出校园的权限1个月。

(四)有校内行驶速度60公里/小时及以上记录的违规车辆,将对其车主发违规短信进行警示提醒、并通知所属部门(单位)负责人做相关的安全教育、在院网上实名公布车辆相关信息,同时取消车辆进出校园的权限1个月。

(五)一个学期内被2次通报违规的,将取消车辆进出校园的权限半年。

请各部门、各单位及时将此通知传达到所属师生员工,要求本部门(单位)的师生员工严格遵守相关规定,严禁车辆乱停乱放、占用堵塞消防通道、逆行超速等违规违章行为。

安全保卫部

2024年5月22日