通知公告
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
关于切实做好暑期期间安全保卫工作的通知
时间:2014-06-30 09:46:00    来源:安保部/人武部       阅读:

各分院、各部门:

暑期即将来临,为了进一步维护暑期期间学校安全秩序,确保师生员工人身财物安全,使师生员工度过一个平安、愉快的假期,现将暑假的安全保卫工作有关要求和注意事项通知如下:

一、各分院、各部门要高度重视安全管理,特别是针对学院内还存有建设工地和其它安装工程这一特殊情况,相关部门要采取应对措施,加强对各楼宇的安全防范工作。根据“谁主管、谁负责”的原则,认真做好暑期期间的各项工作,确保广大师生的生命、财产安全,确保学院的安全和稳定。

二、放假前开展一次安全检查工作。各分院、各部门要认真地进行一次以治安防范、消防安全、用电安全为重点的安全检查,堵塞每个工作环节上可能出现的漏洞,消除隐患,确保部门内部的安全。安装报警设备的部门,应及时启用,做好防范。

三、深入开展夏季防台防汛工作。针对夏季台风、暴雨易发、多发的特点,学院相关部门要在气象部门发布相关台风和防汛消息后,按防汛减灾预案的要求,迅速启动相关工作。重点抓好学生公寓、食堂、实验室、仓库、建筑架空层等场所的安全检查工作,做好清淤疏通工作,确保排水设施有效运作,防患于未然。

四、加强全院师生特别是学生的防火、防盗、交通、食品卫生的安全教育,提高安全防范意识。各部门的贵重品、机要文件、印鉴等要妥善保管好;现金存放要严格遵照财务制度办理;离开办公室应关好门窗、切断电源及空调电源,仓库应加贴封条,其他场所尽可能贴封条,以便我们巡查时及时发现情况。督促学生在假前要妥善保管好现金、贵重物品等,减少治安案件的发生。在暑期期间机房、总机房应在高温期间进行有效检查。

五、假期外出旅游、探亲访友等要自觉遵守国家的法律、法规;文明乘坐车、船、飞机;工会、各部门组织参观旅游时要将师生的安全放在首位,旅游在外万一发生纠纷,要冷静依法处理,千万不能冲动;学生集体组织外出,要严格审批手续,并报安全保卫部备案。对学生暑期社会实践队伍要加强安全教育管理,带队老师认真履行管理职责,确保实践活动顺利开展。

六、要特别注意交通安全。机动车辆、非机动车辆、行人均要严格遵守交通安全法规,且切实维护自身的生命财产安全、学生回家期间,应乘坐正规运营车辆,不乘坐车站外非法运营的车辆。严禁学生以个人、社团等名义开展租、包车业务,相关职能部门要密切监控,如发现情况要及时劝阻,倡导文明安全出行。无证车辆不得停放在校区内。

七、全院师生请凭各有效证件进出校门,以确保校园内的安全。除行政楼外,对所有楼宇实行封闭式管理,确因工作需要必须进入的人员应事先与安全保卫部取得联系。同时各单位工作人员不得夜间留宿办公室内,特别是不允许把钥匙交于其他人使用。

八、各部门如有外聘施工队需在假期里进入校区内施工的,请施工队联系人、携带全体施工人员名册、身份证原件(扫描后,立即归还)和联系电话,在放假前到安全保卫部办理相关手续。

九、暑期期间各部门值班人员发现或接报各类突发性事件要及时报告,避免瞒报、误报、漏报、迟报,确保校区的安全与稳定。

安全保卫部24小时值班电话:87571110

特此通知。

安全保卫部

2014年6月30日