国家安全,你我共筑---学院组织学生观看国家安全教育课
时间:2024-04-16 18:45:08    来源:       阅读:

4月15日,学院组织师生观看“千万师生同上一堂安全教育课”公开课,积极普及国家安全法律知识,增加国家安全意识,切实增强全社会国家安全法治意识。

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日,2024年国家安全教育日的主题是:总体国家安全观 创新引领10周年。为了更好地贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”, 提高学生维护国家安全的法律意识,增强国家安全法普及宣传的效果。

“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”通过中国大学生在线、全国高校思想政治工作网、微言教育面向全国高校师生直播推出,来自北京师范大学、国防科技大学、上海财经大学专家教授,围绕总体国家安全观、金融安全等领域,结合高校实际,立足学生视角,用真实生动的案例讲述了国家安全与每个人密切相关。同学们纷纷表示:青年是民族的希望,是国家的栋梁。聚焦当下,在这个发展日新月异的新时代,科技飞速发展,社会日益变革,全球化浪潮汹涌,对青年人才,特别是创新型青年人才有着特殊的青睐,众多青年于大学深造,于社会历练,在科研岗位上尽心尽力,为中国的现代化建设注入新的动力。作为东方学子更要秉承家国情怀,不仅需要具备“俯身为国铸剑”的决心,也要怀揣“胸怀天下造福人民”的愿景。

习近平总书记曾说:保证国家安全是头等大事。“备豫不虞,为国常道”。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。学院开展国家安全教育活动,有利于增强学生国家安全意识、贯彻落实总体国家安全观,为实现中华民族伟大复兴提供坚实的安全保障。

我院成功举办国家安全知识竞赛
  远离火灾危害 共建和谐校园——学院开展楼层长、寝室长消防安全知识培训